среда, 26 июня 2013 г.
|
http://www.upi.com/Odd_News/2013/06/25/Police-Man-on-mushrooms-tore-off-part-of-own-penis/UPI-68861372187688/Мужчина оторвал собственный пенис , находясь под действием галогенных грибов.
«Летающие объекты напоминали купол медузы»
Почти подгадав к Дню уфолога, который весь мир отмечает 2 июля, военные Великобритании рассекретили материалы об НЛО. С 2008 года - уже десятую порцию по счету
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ЗАКРЫТА
20 июня 2013 года Министерство обороны и Национальный архив Великобритании выложили в Интернет последнюю порцию рассекреченных документов. Это были бумаги новейшего времени - с 2007 по январь 2010 года. В 25 досье объемом 4400 страниц содержатся десятки интересных наблюдений и даже упоминания о близких контактах с пришельцами.
Закон о свободе информации, принятый Великобританией в 2005 году, разрешил рассекречивать военные досье не спустя тридцать лет, а сразу же. Число запросов об НЛО было таким, что военные решили ответить всем сразу, начав выкладывать в 2008 году бумаги на сайте Национального архива. Сейчас британские "Х-файлы" состоят из 209 досье общим объемом примерно 52 000 страниц. С ними уже познакомились 25 миллионов любителей «зеленых человечков» из 160 стран. И теперь нашлось немало желающих познакомиться с некогда секретными документами: нынешнюю порцию материалов просмотрело около 4 миллионов человек.
Почему вдруг возникла необходимость поделиться с людьми тайной информацией? Как выяснилось, в ноябре 2009 года Министерство обороны решило закрыть не только "горячую линию" для очевидцев НЛО, но и подразделение по их изучению. Но к тому времени в нем работал всего один офицер - Пол Вебб, поэтому «ликвидация» прошла безболезненно.
- Изучение НЛО требует все больше ресурсов, не принося никакой практической пользы для обороны страны, - написал в рапорте министру обороны представитель штаба ВВС Карл Мантелл. - Изучение наблюдений бесполезно, даже если они поступают из заслуживающих доверия источников. Это попросту отвлекает специалистов противовоздушной обороны от их основных обязанностей.
Министр обороны Роберт Эйнсворт согласился с ним и объявил о прекращении изучения НЛО с 1 декабря 2009 года.
Столь поспешное решение было принято некстати: Министерство в то время захлестывала очередная волна писем и звонков. В 2009 году военные получили 643 сообщения об НЛО - втрое больше, чем в 2008 году. Далеко не все истории поступали от скучающих домохозяек. Среди обратившихся в Министерство обороны были люди, заслуживающие доверия - летчики, военные моряки, полицейские. Вот лишь несколько фактов из нового досье. Правда, фамилии очевидцев, в том числе офицеров ВВС, везде в бумагах вычеркнуты.
|
ЗЕЛЕНЫЙ ОГОНЬ
Ранним утром 17 марта 2009 года часовые, охраняющие военно-морскую базу в Портсмуте, наблюдали "полупрозрачный зеленый огонь" в форме груши над бухтой. А 17 июня лейтенант с базы ВВС Лайнхэм сообщил о наблюдении "черного, дискообразного объекта диаметром 15 метров с огнями на днище". Другой рапорт от офицера ВВС поступил 27 сентября 2009 года:
"Я живу в 2 милях от базы ВВС Нортхольт. 27 сентября в 20.40 и затем в 20.45 я и еще три очевидца наблюдали два НЛО. Они выглядели, как огненные шары, летящие с севера на юг в сторону базы. Когда шары приближались к базе, свет гас, но сами объекты, напоминающие купол медузы, при этом оставались видимыми. Я видел много летающих объектов за время службы в ВВС, но с чем-то подобным столкнулся впервые".
Как минимум дважды НЛО видели экипажи полицейских вертолетов. 8 июня 2008 вертолет полиции Южного Уэльса едва не столкнулся с неким объектом неподалеку от аэропорта Кардифф. Министерство обороны заявило, что они не получили официальный рапорт от полиции и поэтому не собираются расследовать инцидент. Другой вертолет 2 мая 2008 года повстречал над Бирмингемом "нетрадиционный летательный аппарат с нестандартными бортовыми огнями". На сей раз рапорт был сделан как нужно, но это не помогло опознать объект.
|
Многие сообщения от обеспокоенных граждан и военных объяснялись легко - до Великобритании докатилась мода запускать "китайские фонарики". На них "купились" даже солдаты Королевского Ирландского полка из Шропшира. 7 июня 2008 года капрал Марк Проктор и другие солдаты не просто увидели "30 объектов", но и сняли видео мобильным телефоном. Пол Вебб оценивал качество съемки как "очень хорошее, видно много цветных точек, а при приближении зумом - кубический объект, который затем сплющивается". Солдатам приказали молчать, но история все равно попала в прессу.
Вскоре журналисты нашли место, откуда запустили массу китайских фонариков. Пол Вебб узнал о разгадке последним и написал в рапорте начальству: "Я прекращаю расследование, так как считаю, что разгадка уже найдена".
Некоторые сообщения военные не приняли всерьез, вроде звонка из Карлайсла от человека, утверждающего, что пришельцы некоторое время жили в его доме, или рассказа одного мужчины о том, что НЛО "похитил его собаку, машину и палатку", пока он отдыхал на природе с друзьями. Сейчас уже не проверить, сколько правды в словах очевидцев, потому что адреса и фамилии везде вычеркнуты.
Ник Поуп, возглавлявший подразделение по изучению НЛО с 1991 по 1994 годы, уже давно критиковал своих преемников за пассивность и нежелание отрывать зад от кресла в офисе. Новые документы доказали это очень наглядно: из 643 наблюдений в 2009 году попытка расследования была предпринята лишь в двух-трех случаях, а все остальные очевидцы получили стандартную отписку.
"Идея об угрозе со стороны инопланетян кажется научной фантастикой, но это не так, - заметил Поуп. - Это - научный факт. Угроза существует, невзирая на все высказывания против".
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Если некомпетентные британские военные не принимают НЛО всерьез, это вовсе не значит, что к ним можно относиться так же. Расследование, проведенное военной разведкой Великобритании в 1997-2000 годах (проект "Condign") доказало, что НЛО существуют и даже угрожают самолетам. Правда, его авторы считают "настоящие НЛО" не кораблями пришельцев, а пока неизвестными науке плазменными образованиями. Но и это - большой шаг вперед по сравнению с полным отрицанием проблемы.
Скорее всего, настоящие исследования НЛО ведут совсем другие подразделения британской армии. Случайный промах офицера, забывшего вычеркнуть список рассылки в одном из документов, показал, что серьезные наблюдения поступали в пять разных подразделений и служб. Про военную разведку и "контору для отписок" Министерства обороны мы уже знаем, но что делают остальные службы? Ответ на этот вопрос может оказаться очень занимательным.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
ГДЕ И СКОЛЬКО РАССЕКРЕТИЛИ ДОКУМЕНТОВ О «ПРИШЕЛЬЦАХ»
С 1948 по 2011 годы почти все промышленно развитые страны полностью или частично рассекретили документы о наблюдениях НЛО. Один из главных уфологов мира, который каждый год составляет сводку о положении "на уфологическом фронте" — это испанский уфолог Винсент-Хуан Баллестер Олмос. Вот его последние данные.
США. Частично рассекречены документы ВВС (более 125000 страниц), ЦРУ, ФБР, АНБ, Разведывательного управления Министерства обороны, ВМФ и других организаций.
Австралия. Начиная с 2003 года, Национальный архив регулярно выкладывает в Интернет старые военные досье об НЛО. Сейчас доступно более 20000 страниц.
Испания. В 1999 году рассекречены все документы ВВС и Министерства обороны (около 2000 страниц).
Италия. Военно-воздушные силы передали уфологам все имеющиеся материалы - 372 досье, порядка 3000 страниц.
Канада. Начиная с 2007 года, Национальный архив выложил в Интернет 9500 документов об НЛО.
Новая Зеландия. Рассекречены документы об НЛО общим объемом 2100 страниц.
Франция. Правительственная уфологическая организация GEIPAN рассекретила архивы, которые до сих пор выкладываются в Сеть (к маю 2011 года - 1344 досье).
Швеция. В 2009 году рассекречены все военные документы об НЛО (около 6,5 тысяч страниц).
Полное рассекречивание архивов по НЛО также провели Португалия, Швейцария, Филиппины, Ирландия и Бразилия.
СПРАВКА
ДЕНЬ УФОЛОГА
По всему миру 2 июля отмечают День уфолога - праздник тех, кто всерьез занимается изучением НЛО или увлечен тайной "летающих тарелок". Впервые его отпраздновали в 1997 году - в год 50-летия "современной эры НЛО" и в день, когда 50 лет назад "что-то" упало под Розуэллом. Сейчас мало кто верит, что в тот день разбился корабль пришельцев, но празднуют единодушно, как мы 7 ноября - причина исчезла, а праздник-то остался!
Рогатая гадюка
Плоская голова, пара острых рожек над почти кошачьими глазами, необычная манера передвижения – обладательница столь запоминающейся внешности не могла не оставить свой след в истории. И действительно, рогатая гадюка (лат.Cerastes cerastes) давно и хорошо известна на своей родине – в засушливых саваннах и предгорьях Северной Африки, в зыбучих песках пустыни Сахары и на Аравийском полуострове.
По свидетельствам греческого историка Геродота, древние египтяне относились к рогатым гадюкам с большим почтением и даже бальзамировали тела погибших змей. Их мумии были обнаружены при раскопках в Фивах, что наводит на мысль о важной и даже мистической роли рогатых змей в жизни древних жителей Египта. Именно эта рептилия послужила египтянам основой для одной из букв алфавита – иероглифа «фи». Считается, что причиной тому было умение рогатых гадюк издавать шипящие звуки при помощи боковых чешуек.
Вообще роль, которую играют эти похожие на заостренные лопасти чешуйки в жизни рогатых змей, трудно переоценить. Они намного мельче спинных чешуек, проходят вдоль всей боковой поверхности туловища и направлены под углом вниз, образуя нечто вроде длинной острой пилы.
Когда рептилии необходимо зарыться в песок, она раздвигает ребра в стороны, тем самым сплющивая туловище, и быстрыми вибрирующими движениями, используя пилообразные чешуйки как роющий механизм, в считанные секунды утопает в песке. Увидеть след от спрятавшейся в песок гадюки вряд ли получится: первое же дуновение ветерка уносит за собой еле заметные песчаные бугорки, оставшиеся от погружения.
Всю светлую часть дня рогатая гадюка проводит в покинутых норах грызунов или зарывшись в песок, оставляя на поверхности только глаза. Заметить ее в таком положении почти невозможно: песочно-желтая окраска туловища, разбавленная бурыми пятнами, отлично справляется с ролью камуфляжа. Под покровом ночи рогатые хищницы выходят на охоту: бесшумно передвигаясь по ночной пустыне, они ловят мелких грызунов, птиц и ящериц.
Если маскировочной окраски оказывается недостаточно, и нужно отпугнуть незваного гостя, рогатая змея становится на хвост в форме буквы «С» и начинает энергично тереться одной частью тела о другую. И здесь снова приходят на помощь боковые чешуйки: цепляясь друг за друга, они производят громкий шипящий звук, который может непрерывно длиться почти две минуты.
И, конечно, самым убедительным аргументом в деле защиты является яд. Говорят, что после укуса рогатой гадюки появляется ощущение, что сердце сжимает невидимый кулак. Но в общем, яд этой змеи не смертелен, и те же египтяне научились обезвреживать его более двух тысяч лет назад.
Еще одна интересная черта этой рептилии – ее манера передвигаться. Перемещается по песку рогатая гадюка так называемым «боковым ходом». Она поочередно забрасывает вперед и в сторону заднюю часть туловища, и только потом подтягивает переднюю. Поскольку при движении гадюка не касается песка средней частью тела, то ее след представляет собой не непрерывную линию, а ряд косых параллельных полосок, расположенных под углом примерно 60 градусов к направлению движения.
А пока рогатая гадюка ползет, ее выступающие по бокам чешуйки собирают утреннюю росу, запасая бесценную влагу, чтобы пережить еще один долгий жаркий день.
Плоская голова, пара острых рожек над почти кошачьими глазами, необычная манера передвижения – обладательница столь запоминающейся внешности не могла не оставить свой след в истории. И действительно, рогатая гадюка (лат.Cerastes cerastes) давно и хорошо известна на своей родине – в засушливых саваннах и предгорьях Северной Африки, в зыбучих песках пустыни Сахары и на Аравийском полуострове.
По свидетельствам греческого историка Геродота, древние египтяне относились к рогатым гадюкам с большим почтением и даже бальзамировали тела погибших змей. Их мумии были обнаружены при раскопках в Фивах, что наводит на мысль о важной и даже мистической роли рогатых змей в жизни древних жителей Египта. Именно эта рептилия послужила египтянам основой для одной из букв алфавита – иероглифа «фи». Считается, что причиной тому было умение рогатых гадюк издавать шипящие звуки при помощи боковых чешуек.
Вообще роль, которую играют эти похожие на заостренные лопасти чешуйки в жизни рогатых змей, трудно переоценить. Они намного мельче спинных чешуек, проходят вдоль всей боковой поверхности туловища и направлены под углом вниз, образуя нечто вроде длинной острой пилы.
Когда рептилии необходимо зарыться в песок, она раздвигает ребра в стороны, тем самым сплющивая туловище, и быстрыми вибрирующими движениями, используя пилообразные чешуйки как роющий механизм, в считанные секунды утопает в песке. Увидеть след от спрятавшейся в песок гадюки вряд ли получится: первое же дуновение ветерка уносит за собой еле заметные песчаные бугорки, оставшиеся от погружения.
Всю светлую часть дня рогатая гадюка проводит в покинутых норах грызунов или зарывшись в песок, оставляя на поверхности только глаза. Заметить ее в таком положении почти невозможно: песочно-желтая окраска туловища, разбавленная бурыми пятнами, отлично справляется с ролью камуфляжа. Под покровом ночи рогатые хищницы выходят на охоту: бесшумно передвигаясь по ночной пустыне, они ловят мелких грызунов, птиц и ящериц.
Если маскировочной окраски оказывается недостаточно, и нужно отпугнуть незваного гостя, рогатая змея становится на хвост в форме буквы «С» и начинает энергично тереться одной частью тела о другую. И здесь снова приходят на помощь боковые чешуйки: цепляясь друг за друга, они производят громкий шипящий звук, который может непрерывно длиться почти две минуты.
И, конечно, самым убедительным аргументом в деле защиты является яд. Говорят, что после укуса рогатой гадюки появляется ощущение, что сердце сжимает невидимый кулак. Но в общем, яд этой змеи не смертелен, и те же египтяне научились обезвреживать его более двух тысяч лет назад.
Еще одна интересная черта этой рептилии – ее манера передвигаться. Перемещается по песку рогатая гадюка так называемым «боковым ходом». Она поочередно забрасывает вперед и в сторону заднюю часть туловища, и только потом подтягивает переднюю. Поскольку при движении гадюка не касается песка средней частью тела, то ее след представляет собой не непрерывную линию, а ряд косых параллельных полосок, расположенных под углом примерно 60 градусов к направлению движения.
А пока рогатая гадюка ползет, ее выступающие по бокам чешуйки собирают утреннюю росу, запасая бесценную влагу, чтобы пережить еще один долгий жаркий день.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)