четверг, 20 июня 2013 г.

Ученые рассказали: секс в космосе опасен для жизни

Ученые рассказали: секс в космосе опасен для жизни

Южнокорейские ученые нашли способ употреблять алкоголь без вреда для организма

Южнокорейские ученые нашли способ употреблять алкоголь без вреда для организма: Команда биологов из Южной Кореи нашла безопасный для печени способ употребления спиртного. Если задумка ученых будет должным образом разработана, то в будущем человек сможет пить, сколько ему хочется, не задумываясь при этом о вредных для организма последствий потребления спиртного.

Добавленные видео (плейлист)

Кинкажу́(лат. Potos flavus) — хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке. Вид выделяется в монотипный род Potos

Кинкажу размером с маленькую кошку, обладает округлой головой, круглыми широко расставленными ушами, очень цепким хвостом, помогающим им «перелетать» с ветки на ветку (этим кинкажу отчасти напоминают обезьян). Короткая мордочка с большими глазами формой немного напоминает медвежью.
Густой бархатистый мех сверху рыжевато-бурый, снизу — рыжевато-жёлтый. Морда тёмно-бурая или черноватая. От остальных видов семейства енотовых кинкажу отличается одноцветным хвостом, чуть более темным, чем окраска остального меха.
«Кинкажу» переводится как медовый медведь, поскольку эти зверьки любят мёд.
Кинкажу проводят свою жизнь на деревьях. Днём они скрываются в дуплах, а ночью поодиночке или парами направляются по ветвям деревьев на кормежку, обнаруживая быстроту и ловкость движений.
Питается кинкажу главным образом фруктами (вред, наносимый фруктовым плантациям, незначителен), нектаром и мёдом. Кроме фруктов он ест насекомых, лягушек, ящериц, птичьи яйца и мелких животных.
Продолжительность жизни кинкажу составляет порядка 23 лет.

В природе кинкажу практически не имеет врагов. Люди видят кинкажу достаточно редко.
Кинкажу хорошо приживается в неволе.
Может служить переносчиком бактериальной инфекции Kingella potus, заражение происходит при укусе. Симптомами заболевания служат высокая температура, боль в животе, головная боль, кровь в моче
Охота дельфинов
От всех болезней - подорожник!

Подорожник - одно из старинных лекарственных растений. Он был известен еще в Китае, Древней Греции и Риме, это растение высоко ценили персидские и арабские врачи. 

Латинское название образовано от слов «подошва» и «двигать», так как листья его напоминают след ноги. Эту же особенность заметили и индейцы Америки, называя его «следом белого человека».

В народной и официальной медицине применяются листья подорожника большого (Plantago major). Препараты подорожника имеют вяжущие, ранозаживляющие, кровоостанавливающие свойства.

Гастрит, энтерит, колит и язва желудка:
2 ст. ложки подорожника залить 500 мл кипятка, держать на малом огне 5-10 мин. Настоять полчаса. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до улучшения состояния.

Кашель, охриплость, простуда:
1 ч. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, выпить в течении дня.

При плохо заживающих ранах, порезах:
высушенные листья растереть в порошок с 2-3 каплями растительного масла и смешать с вазелином 1:9. Наносить до заживления.

Стоматит, пародонтоз:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить.

Для профилактики атеросклероза, укрепления сосудистой стенки:
1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20-30 минут, пить в течении дня. Курс - месяц.

Черная смородина - копилка витаминов и лекарство!

Черная смородина занимает после шиповника второе место по содержанию витамина С. В ней содержатся витамины В1, РР, каротин, калий, железо, лимонная, яблочная и другие органические кислоты, пектины, дубильные вещества, сахара (до 16%).

1. При простуде, кашле, как потогонное и противовоспалительное средство: 
1 ст. ложку ягод залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1-2 часа. Процедить. Принимать по 1-2 стакана 3-4 раза в день.

Или:
молодые веточки черной смородины мелко нарезать и отварить 7-10 мин. в воде. Пить как чай.

2. Мочегонное при мочекаменной болезни, цистите, пиелонефрите:
5-6 ст. ложек измельченных листьев залить 1 л кипятка и настаивать в тепле не менее 1 часа. Принимать по 1 стакану 5-6 раз в день, можно добавить сахар или мед.

3. При болях в суставах:
1 ст. ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день.

4. Свежий сок черной смородины употребляется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, пониженной кислотности желудочного сока, нарушении обмена веществ, болезнях печени.

5. Плоды смородины, смешанные с сахаром в соотношении 1:2, полезны для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления при гипертонической болезни. Принимать с водой в день 1-3 ст. ложки перетертой смородины (не больше!).

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно, придать ей первоначальный вид



Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.   

Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!  

Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.   

Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин). 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛИНЕЙНЫЙ КОЛЛАЙДЕР: ПРОЕКТ «ОХОТНИКА» ЗА ТЕМНОЙ МАТЕРИЕЙ

В настоящее время стало известно, что один из самых больших проектов в истории человечества в ближайшем времени может воплотиться в реальность. Физики всего мира объявили о завершении работы над техническим проектом преемника БАК (Большой адронный коллайдер) – Международного линейного коллайдера (ILC).

Общая длина Международного линейного коллайдера, главным предназначением которого является изучение свойств темной материи и других элементарных частиц во Вселенной, составит 31 км.

«У нас есть все: технологии, километры научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за спиной, основные законы физики, поэтому строительство можно начать уже завтра», — сказал Барри Бариш, один из руководителей проекта ILC.
Главная цель Международного линейного коллайдера – понять из чего состоит Вселенная и каким образом это все существует вместе. Ученые предполагают, что Вселенная на 95 процентов состоит из темной материи, которую, к сожалению, пока не удается обнаружить, если не брать во внимание поспешное заявление NASA и Министерства энергетики США.

Международному линейному коллайдеру будет под силу создавать данные темные частицы, сталкивая в специальных точках столкновения пучки электронов и их противоположных частиц – позитронов.

В настоящее время существует две проблемы, которые стоят на пути строительства ILC: страна, которая станет домом для проекта, и деньги, необходимые на финансирование проекта.

И если первую еще можно решить, то вторая стоит особенно остро. Япония является наиболее вероятным кандидатом на роль принимающей страны. Ученые собираются построить новый коллайдер в горах Сэфури на южном японском острове Кюсю. Стоимость новой установки оценивается в 7-8 миллиардов долларов, что почти в два раза больше, чем было затрачено на строительство БАК, длина которого составляет 27 км.

«На данный момент нет достаточно денежных средств чтобы начать строительство ILC», — сказал Брайан Фостер, руководитель проекта.
Тем не менее в проект вовлечены более 1000 лучших физиков всего мира, которые считают, что ILC является крайне важным инструментом, который необходим как воздух для дальнейшего продвижения в исследованиях физики элементарных частиц и основных составляющих Вселенной.

К сожалению, возможности БАК намного меньше, чем ILC. Напомним, что БАК имеет кольцеобразную форму, в то время как ILC будет состоять из двух линейных подземных ускорителей.

«Международный линейный коллайдер имеет гораздо больше возможностей», — сказал Фостер.
По словам ученых, ILC сможет более детально изучить бозон Хиггса, который был обнаружен БАК в 2012 году и был неуловимым на протяжении последних 50 лет. Напомним, что не так давно именно бозон Хиггса породил сценарий гибели Вселенной.

AT&T запустила на улицах Нью-Йорка станции для зарядки телефонов

Телекоммуникационная компания AT&T совместно с производителем солнечных батарей Goal Zero и дизайн-студией Pensa представила в Бруклине новый пилотный проект под названием Street Charge. В рамках этого проекта было установлено несколько зарядных станций, позволяющих нью-йоркцам подзаряжать свои сотовые телефоны.
Street Charge
Каждая станция Street Charge оснащена тремя 15-ваттными монокристаллическими солнечными панелями и встроенными аккумуляторами. Если у пользователя вдруг неожиданно разрядился телефон, его можно легко подключить к станции. Street Charge имеет разъемы для iPhone 4 и 5, один mini USB и три USB-"мама".
Street Charge
Street Charge
Street Charge

Ученые создали батарейку размером с песчинку

Исследователям из Гарвардского университета и Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне удалось впервые с помощью 3D печати напечатать миниатюрные батареи. Получаемая в ходе послойного нанесения с помощью особых чернил батарея не превышает размер песчинки. Подобные литий-ионные батареи могут быть полезны для изготовления имплантируемых медицинских устройств, портативной электроники и небольших роботов, полагают ученые.
Электроды в таких микробатареях тоньше человеческого волоса. Для печати анода и катода специалисты использовали 3D принтер с очень узким соплом и специальные застывающие чернила, в которые были добавлены наночастицы оксида лития. Полученные таким образом электроды упаковывались в крошечный контейнер, который заполнялся электролитом.
В зоопарке Честера (Chester Zoo) 2 июня у семилетней самки суматранского тигра по кличке Кирана родилось двое тигрят. Процесс родов удалось запечатлеть на веб-камеру, которая была специально установлена в логове тигров.
Тигрята-близнецы из Честера
Фото: Chester Zoo
Роды начались поздно вечером и протекали довольно быстро: первый малыш появился на свет в течение тридцати секунд. Их отец, шестилетний самец по кличке Фаби, предпочел удалиться и не мешать своей подруге в таком серьезном мероприятии.
Тигрята-близнецы из Честера
Пол тигрят пока не установлен. Первый осмотр проведут, как только тигрята немного подрастут и выйдут из логова, но это произойдет еще не скоро – как минимум через пару недель. А пока мать-тигрица все время проводит со своими малышами и бдительно следит, чтобы никто не приближался к укрытию.

Тигрята-близнецы из Честера

Это уже второй помет у Кираны, родившей двойню в 2011 году – тогда это были две девочки, которые со временем были переданы в разные европейские зоопарки в рамках программы разведения, направленной на повышение генетического разнообразия среди этих исчезающих кошек.
Тигрята-близнецы из Честера
Суматранский тигр (лат. Panthera tigris sumatrae) отличается от своих собратьев из Индии и других схожих подвидов. Они не так велики, как бенгальские (индийские) и амурские тигры, но зато они очень агрессивны по отношению к человеку – ране у них был неприятный опыт общения.
Тигрята-близнецы из Честера
Этот тигр не очень любит вовремя охоты нападать из засады, предпочитая вынюхивать добычу издалека. Обнаружив ее, он бросается за ней в погоню и может довольно долго преследовать ее.
Тигрята-близнецы из Честера
Именно благодаря такому стилю охоты у тигров с острова Суматра небольшой размер и очень крепкие лапы. Такое строение позволяет тигру гнать свою жертву в течение нескольких дней. Выносливость – главное качество суматранского тигра.
Тигрята-близнецы из Честера
Как правило самцы тигров не остаются с самками во время родов, но самцы суматранског тигра – другие – они остаются со своими подругами во время всей беременности и не покидают их пока детеныши не вырастут, достигнув подросткового возраста. Лишь только тогда тигр-отец позволит себе уйти из семьи и вернется только тогда, когда самка вновь будет готова к спариванию.
Тигрята-близнецы из Честера
Суматранский тигр близок к исчезновению и занесён в Красную книгу как подвид, находящийся в критическом состоянии. В дикой природе осталось около 400 особей данного подвида, и все они обитают на острове Суматра.
Видео: Chester Zoo
Мало кто знает, но ещё в середине мая-месяца в зоопарке Новосибирска на свет появилось три очаровательных лигрёнка. На протяжении целого месяца крохотных котят тщательно скрывали от публики, оберегая от лишнего стресса…
В Новосибирском зоопарке представили крохотных лигрят
За это время лигрята немного подросли, и руководство зоопарка приняло решение, что детёнышей можно продемонстрировать прессе и посетителям. И вот 17 июня необычные котята наконец-то предстали перед публикой во всей своей красе!
Сейчас лигрята живут в вольере открытого типа (то есть на свежем воздухе). Гордая мама лигрица по кличке Зита ни на шаг не отпускала от себя своих детёнышей, следуя за ним по пятам. Для неё это уже не первые роды. Около года тому назад она родила лишь одного котёнка – лигрицу Киару. Как и в прошлый раз, отцом малышей стал лев по прозвищу Сэм.
В Новосибирском зоопарке представили крохотных лигрят
Крохотные лигрята пока больше всего похожи на тигрят, хотя если внимательно посмотреть на их тельца, то можно увидеть много общего со львами. Котята вовсю бегают по вольеру, изучая новый для себя мир.
В Новосибирском зоопарке представили крохотных лигрят
Интересно, что все три лигрёнка – девочки. Пока им не придумали имена, однако руководство зоопарка отмечает, что вскоре непременно этим займётся. Скорее всего, к придумыванию кличек привлекут посетителей зоопарка.
В Новосибирском зоопарке представили крохотных лигрят
Сама Зита родилась в зоопарке в 2004 году. Её родителями был тигр и лев, поэтому она является 100% лигрицей. Зита познакомилась с Сэмом ещё будучи совсем маленькой (впрочем, и Сэм тогда был всего лишь крохотным львёнком). Из-за недостатка свободного места детёнышей поместили в один вольер, где они быстро сдружились. Так как животные нашли общий язык их решили так и оставить вместе, в результате чего сейчас Зита и Сэм полноценная пара! Стоит отметить, что детеныш, рождённый от лигра и льва, называется лилигром!
В Новосибирском зоопарке представили крохотных лигрят
Малышей кормят несколько раз в день. Дают мясо и витамины. В среднем, один лигрёнок съедает за сутки около 5-7 килограммов мяса и выпивает 800 грамм молока. Сотрудники зоопарка отмечают, что лигрята растут, как на дрожжах, что неудивительно, если учесть сколько они едят!
Экологичная батарея из дерева, натрия и олова выдерживает 400 циклов зарядкиУченые из Мэрилендского университета изготовили «зеленую» батарею: деревянную щепку, покрытую оловом. Звучит как нечто кустарное – но это не так: элементы новой батареи в тысячу раз тоньше, чем лист бумаги. Вместо лития – обычного компонента перезаряжаемых аккумуляторов– ученые использовали натрий. Литий лучше запасает энергию, но дерево, натрий и олово – гораздо более доступные и дешевые материалы, что делает эту технологию пригодной для запасания энергии в больших масштабах (например, в солнечных электростанциях).
Экологичная батарея из дерева, натрия и олова выдерживает 400 циклов зарядкиСтандартные литий-ионные батареи страдают от отсутствия гибкости, что делает их уязвимыми к циклам разбухания и сжатия, связанным с зарядкой батареи и использованием накопленной энергии. Но волокна дерева достаточно гибкие, чтобы натрий-ионная батарея пережила больше 400 циклов зарядки – это один из рекордов среди нанобатарей.
«Это изобретение вдохновлено деревьями. Их волокна когда-то хранили богатую минералами воду, и поэтому идеально подходят для хранения жидких электролитов, что делает их активной частью батареи», - рассказывает Лянбин Ху (Liangbing Hu), адъюнкт-профессор материаловедения Мэрилендского университета.
Оказалось, что после множества циклов зарядки и разрядки натрий-ионной батареи, дерево покрылась складками, но не рассыпалось. Складки как раз и смягчают последствия механического напряжения при циклах зарядки/разрядки.
Проталкивание атомов натрия сквозь оловянные аноды часто ослабляет связь олова с материалом основания батареи, но волокна дереве достаточно гибки, чтобы выступать в качестве механического буфера, позволяющего «облегчить жизнь» олову.
«Мягкие и среднепористые деревянные волокна могут быть использованы в качестве новой платформы для недорогих натрий-ионных батарей», - утверждается в статье.
Данные исследования опубликованы в журнале Nano Letters. 

Система DC Combo – зарядит электромобиль за 20 минут

Компании BMW и General Motors разработали систему скоростной зарядки для электромобилей. Система DC Combo может с помощью постоянного тока всего за 20 минут зарядить на 80% бортовой аккумулятор емкостью 20 кВт⋅ч! А 80% такой батареи, к слову, обеспечивают не менее 100 км пути. Подробностей производители, к сожалению, не раскрывают, лишь сообщают, что главная «фишка» технологии – аккумуляторы принципиально нового типа. Специальный разъем позволяет восполнять заряд также и в медленном – щадящем батарею – режиме, от сетей переменного тока. Первые серийные автомобили, оборудованные DC Combo, появятся в продаже к концу 2013 года, ими станут BMW i3 второго поколения и Chevrolet Spark EV. Первая обойдется минимум в 40 000, вторая – в 27 500 долларов.