вторник, 11 июня 2013 г.

Не слушай их... они все врут... ты приносишь СЧАСТЬЕ!
Входная дверь. Звонок. Смотрю в глазок 
– Кому ещё не спится среди ночи? 
А это Совесть топчет мой порог, 
на мой покой душевный зубы точит…

Нет, я не дура - дверь ей открывать,
вид сделаю, что никого нет дома,
Пробормотав, пока иду в кровать:
«Пойди зайди к кому - нибудь другому…»

Без сна смотреть устану в потолок…
В ушах звенит как злая эпиграмма
Её назойливый как муха голосок –
Нет совести у Совести ни грамма!

Бесцеремонна! Видимо, впустить её придется,
И даже из заначки Достать пузырь…
И всё же обсудить
заметные не всем души болячки

Глотну вина – и даже расхрабрюсь,
ведь я же – не насильник, не убийца,
А так… По мелочи… Чего тогда боюсь?
Напьёмся, посидим – договоримся!

Себя внесёт в квартиру словно гроб.
(Повеселей нельзя на мозг мне капать?
…Блин, плохо дверь закрыла в гардероб
И ключ от «Мерса» не успела спрятать)

Присядет скромно, молча посидит,
покажется забитой мне сначала,
Потом как встанет, ка-а-ак заговорит,
что лучше б уж сидела и молчала…

Припомнит мне махровый эгоизм, лень беспросветную, тщеславие и скупость,
И равнодушие (практически цинизм), манипуляции, гордыню, ложь и грубость

Нет, ничего мне Совесть не простит.
(Суд бы признал, что я не виновата)
Во всех грехах подробно обвинит
Без права на защиту адвоката!!!

«Чего облюбовала мой порог?» –
Спрошу, не выдержав. – «Я что - одна такая?»
Сморкнётся Совесть в носовой платок:
«Нет, не одна, но... мало кто пускает»(с)

© Copyright: Маргарита Фортье,

Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни…


Местные жители знают его под забавным именем «япок», вероятно, полученным в честь реки Ояпок во Французской Гвиане. Остальному же миру он известен как водяной опоссум (лат. Chironectes minimus), или плавающая сумчатая крыса – единственное из ныне живущих сумчатых млекопитающих, для которого вода является родной стихией.
Водяной опоссум (лат. Chironectes minimus)
Обитатели рек и озер Центральной и Южной Америки, водяные опоссумы наделены всем необходимым, чтобы чувствовать себя комфортно как в воде, так и на берегу. Туловище этих небольших подвижных зверьков имеет вытянутую обтекаемую форму и покрыто водоотталкивающим мехом, а его задние лапы экипированы широкими плотными перепонками.
Водяной опоссум (лат. Chironectes minimus)
www.fionareid.ca
Природа все продумала мудро: когда водяной опоссум плывет, работая задними ногами как ластами и руля длинным голым хвостом, его передние лапы свободны для ловли добычи.
Водяной опоссум (лат. Chironectes minimus)
Подхватив рака, рыбу или улитку, охотник выбирается на берег и не торопясь обедает. Все это происходит под покровом ночи, а день водяной опоссум проводит в норе или гнезде из листьев. Листья для постройки убежища он сворачивает в рулоны и переносит при помощи хвоста.
Carlos Boada
Водяные опоссумы уникальны еще и тем, что сумки имеются не только у самок, но и у самцов. Сумки у будущих мамаш закрываются очень плотно и не пропускают воду, поэтому детеныши остаются сухими даже когда их мама ныряет. Сумка самцов не такая герметичная и служит совсем для других целей: во время плавания самцы прикрывают ею свои гениталии, чтобы не мешали плавать, а во время быстрого бега – не цеплялись за траву.



Почему серебристые облака так сложно увидеть?

 

Наверняка, всем доводилось слышать про серебристые облака, однако увидеть их посчастливилось далеко не каждому. Дело в том, что серебристые облака можно увидеть лишь в определенное время года и лишь при строго определенных условиях погоды и освещенности.
В отличие от облаков обычных, образующихся в тропосфере на высотах до 12 километров, серебристые облака располагаются в мезосфере на высотах около 50 километров над Землей. Эти высоты характеризуются исключительно низкими температурами и разреженным сухим воздухом. Мезосферный воздух в тысячу раз суше, чем в центре любой из пустынь, поэтому обычных облаков здесь не бывает – нет влаги для их формирования. Однако, в летнее время на широтах выше 40° крошечные кубические кристаллы в мезосферу все же проникают.
Сезон «просмотра серебристых облаков» длится с начала июня и до конца июля. Самое лучшее время для их наблюдения - это закат и первые минуты ночи, когда они подсвечиваются лучами заходящего или едва зашедшего солнца.
Профессор Университета штата Колорадо доктор Гэри Томас советует: «Оптимальное время наблюдений - это 30-60 минут после захода солнца, когда оно погружается на 6-16° ниже горизонта».


 Скорпена Амбона (англ. Ambon Scorpionfish, лат. Pteroidichthys amboinensis).
Открыта в 1856 году. Легко опознаваемая по огромным «бровям» — специфическим наростам над глазами. Умеет менять цвет и линять. Ведет «партизанскую» охоту — маскируясь на дне и поджидая жертву. Не является редкостью и довольно хорошо изучена, но ее экстравагантную внешность просто нельзя не отметить! (Roger Steene/Conservation International)
Уникальные механические часы долгого настоящего, которые будут идти 10 000 летУвлеченный мастер создал механические часы, которые будут идти 10 000 лет. Они получили название часы «долгого настоящего». Когда наука сможет увеличить продолжительность жизни человека, то наш мир полностью изменится. При создании часов, которые будут идти 10 тысяч лет, хотя обычные часы работают около 10 лет, к вопросу дизайна подошли совершенно по-новому. Ведь через 10 тысяч лет разработчики будут ответственны за эти часы.
Самое простое устройство – самое долговечное
Десять тысяч лет назад мы еще жили в каменном веке. И еще через такое количество лет наша цивилизация и технологии станут неузнаваемыми. Но когда создавали эти часы, то пришли к выводу, что самое долговечное устройство является самым простым.Уникальные часы долгого настоящего будут полностью механическими. Энергия для них будет создаваться благодаря гравитации. Система, управляемая весом, будет поворачивать зубчатый вал. И часы будут отсчитывать время благодаря маятнику в краткосрочной перспективе и благодаря солосинхронизатору в долгосрочной перспективе.
Возможно, это устройство не будет работать 10 тысяч лет, но это не конечная цель его создателя. Он просто хочет, чтобы мы представили, что может стать с нами через 10 тысяч лет. Как только люди видят эти часы, они начинают разговор о том, будут ли люди жить на Земле, какая у них будет форма рук, головы, будут ли они похожи на нас. И подобные разговоры заставляют нас понять свою ответственность за этот период времени. Так что можно сказать, что эти масштабные часы дают нам надежду.
Какими будут люди через 10 тысяч лет?
Фото - часы 10 тысяч лет - макетВозможно, через 10 тысяч лет люди будут бессмертны. Но даже если нет, продолжительность их жизни точно будет больше нашей. Но изменятся не только тела, изменится сама человеческая сущность. Подумайте об общечеловеческих ценностях. Многие из них исходят из того факта, что мы смертны. Когда вы думаете о своих чувствах к какому-либо человеку, мысль о том, что когда-нибудь он уйдет из этого мира, делает ваши эмоции к нему еще сильнее.
Но что, если все это изменится или исчезнет, если мы будем знать, что сможем жить вечно? Это же совсем другое дело… Что станет с браком, отношениями, если продолжительность человеческой жизни увеличится до тысячи лет? Многие из нас успевают разводиться и за гораздо более короткий период времени (и не один раз). А если мы будем жить 1000 лет, кто знает, сколько раз мы успеем жениться?
Смертность делает нас человечными
Нравится нам это или нет, но многие ученые считают, что когда-то мы будем жить в мире, где не будет ни возраста, ни болезней, ни даже смерти. Мы будем жить счастливо, и наслаждаться бесконечностью жизни. И людям в будущем придется лишь свыкнуться с особенностями вечной жизни.
Мифология говорит, что боги завидуют нашей смертности. Неизбежность смерти делает жизнь ценной, она придает ей особый вкус. И возможно, именно наша смертность делает нас человечными. Но пока мы смертны, мы не перестанем мечтать о бессмертии. И это тоже делает нас человечными.